Silahkan klik daerah yang anda inginkan untuk mengetahui waktu setempat

Senin, 21 Mei 2012

Cake Tape Keju




Kali ini mau laporan pesanan member milis tercinta yan ternyatah tetangga satu komplek lhooo, hihihi. Joice namanya, beliau memesan bolu tape keju yang lembut tapi ndak melayang, akhirnya diputuskan jenis buttercake a.k.a bolu jadul. Saya janjikan kue akan ready max h-4 pemesanan karena bubu rasa masih susah untuk cari bahan-bahan kue di sekitar rumah paling-paling cari ke pasar anyar di Bogor. Tapi alhamdulillah, besok siangnya langsung dapat si tape singkong yang lembuutt.
 berikut si penampakan Cake Tape Singkongnya



Berikut resep yang bubu pake

Cake Bolu Tape Singkong :
Bahan:
3 btr      kuning telur
1 btr      putih telur
250 gr   gula pasir
250 gr   tepung terigu
200 gr   mentega/margarine
200 gr   tape singkong
2 sdm   susu kental manis
75 gr     keju cheddar, parut
1 sdt     baking powder
1 sdt    vanili
150 ml susu cair

Cara membuat:
  • Haluskan tape, buang seratnya, beri susu kental manis, susu cair, aduk rata, sisihkan.
  • Kocok gula pasir dan mentega hingga pucat, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tape halus, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga kaku, tuang kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  • Siapkan loyang tulban uk 22 yang sudah dilapisi mentega dan tepung, tuangi adonan ½ Loyang , taburi keju parut, tuang kembali sisa adonan dan taburi sisa keju. Panggang dalam oven hingga matang. Suhu 180’C selama lk. 45 menit.

Tidak ada komentar: